Марк переодевался — он валился с ног и начальник смены отпустил его домой — шутка ли, больше суток на ногах за рулем снегоуборочной машины с небольшими перерывами. Снегопад закончился так же быстро и внезапно, как и начался, но не техническому персоналу это доставило неприятностей. Поболтав о том о сём с охранниками, Марк вывел машину на поле и вдоль административных построек отправился к выезду в город. Играла любимая радиостанция в автомагнитоле, от стакана с кофе, стоявшего в специальной стоечке, распространялся приятный аромат, радиостанция, работающая на наземной частоте, передавала переговоры диспетчеров с бортами, и из за выпавшего снега двигаться приходилось очень осторожно. Марк подождал пока поднимется шлагбаум на выезде и приветливо  помигал фарами охране на прощание, собираясь выехать за ворота, но в этот момент дверь КПП открылась и по ступенькам торопливо начала спускаться укутанная фигура, махая рукой. Марк разблокировал дверцы машины и махнул, приглашая в кабину — почти все сотрудники аэропорта ехали в одну сторону по трассе, но служебный автобус ушел с полчаса назад, если верить часам на приборной панели.

Дверца открылась, впустив в себя порцию холодного воздуха и в кабине сразу стало на порядок холоднее.

— Привет, можно к тебе?

— Садись. Не заставлю же я девушку пешком идти по такой погоде? — Марк улыбнулся, девушка улыбнулась ему в ответ. Вышколенная техниками машина тронулась с места почти незаметно для пассажиров, Марк грел руку стаканчиком с кофе, придерживая руль правой рукой. Девушка откинула капюшон пуховой куртки и сняла шапку с перчатками. Марк не знал, где и кем она работает, но сумочка с красным крестом ясно говорила о профессии. Говорить совершенно не хотелось, поэтому он смотрел вперед и молчал, иногда корректируя траекторию движения машины. Начинало темнеть, и Марк включил дополнительные фары. Марк выключил радиостанцию и тишину нарушал только блюз из аудиосистемы. Машина выехала на трассу, но ехать быстрее было почти не возможно — видимо снегоуборочная техника до этого участка не добралась. Машин не было и Марк немного увеличил скорость. Прошло 10 минут, но пейзаж вокруг трассы не менялся, как и небо, затянутое тучами. Марк держал руль, ка ки положено, обоими руками — кофе уже было выпито и стаканчик отправился в мусорный пакет, девушка похоже, уснула. Вот и линия электропередач, и совсем скоро поворот к служебному городку, но что-то тут не так. Это что-то оказалось колеёй, уходящей в сторону вышки, но дороги там никогда не было, это водитель машины знал точно. Марк включил прожектор и начал отслеживать им колею. Через 10 метров луч прожектора уперся в перевернутую легковушку, но рука автоматически включила проблесковый маячок на крыше автомобиля, затем начала будить спящего врача.

— Проснись!

— Что?.. — глаза еще привыкали к сумеркам, но освещенную перевернутую машину девушка уже увидела. Даже не одев шапку, только проверив сумку, переброшенную через плечо, она уже открыла дверь машины и выскользнула в темноту. Марк посмотрел на экран навигатора и включил радиостанцию. — Внимание аварийным службам… — девушка уже вернулась. Её отрешенный взгляд говорил больше чем слова, но то что он услышал перевернуло всё его сознание — …  живой ребенок и два взрослых, состояние пока неизвестно… — закончила она за него… Мир померк на доли секунды, после чего взяв себя в кулак, Марк продолжил — прошу выслать аварийную бригаду и скорую помощь…

А рефлексы уже работали — включить максимальное внешнее и внутреннее освещение, аварийную сигнализацию, включить кабину на прогрев, открыть багажник джипа, взять инструменты… Дальнейших события он почти не помнил — какими то отрывками — как вгрызался в металл смятой кабины, как достал ребенка, перепуганного и плачущего, как отнес его в кабину, где уже было тепло и спокойно, где девушка уже доставала большой и теплый плед, как передавал ребенка в медицинский вертолет и как появился эвакуатор и кран, вызванные из города, как проснулся, лежа на заднем сиденье своего джипа на стоянке скорой помощи, как увидел пассажирку — Кристину, как гласила надпись на служебном бейдже-пропуске, как выдохнул, узнав что с ребенком всё в порядке…

Он проснулся, Кристина лежала рядом, держа его за руку. Он аккуратно убрал её руку и прошел в соседнюю комнату, где спала Александрия, поправил ей сползшее одеяло и прошел в ванную. Умылся, подставив лицо под струю холодной воды, посмотрел на себя в зеркало, и пошел обратно в спальню. Кристина сидела на постели, обняв колени руками…

— Опять не спится? Всё тот же сон? — Марк промолчал…