…Девушка расправила нить и придвинула к себе подсвечник. Плелось на удивление… нити так и сплетались в какой-то причудливый узор — на синем фоне причудливо сплетался дивный узор. Странное что-то в нем было и непонятно чарующее… Светало. Гилтониэль свернула пряжь в рулон и несмотря на непогоду пошла к хижине мага…

— Что здесь? — …  О Элберет…! — Что? что случилось? — Оно сбывается… Хэльга, я срочно уезжаю! ты  едешь со мной. Собирайся…- Да что случилось? — Расскажу по дороге, времени будет достаточно. Илларх улыбнулся и ушел собираться в поездку.

Гилтониэль забросила в котомку пряжу, флягу с водой, нехитрую снедь, проверила сбрую коня и забралась в седло — спать можно и в дороге, благо конь приученный. лезвие меча плавно вошло в предназначенное для него место. «Странно это все, и куда мы едем? кто их зает, этих магов, что у них на уме…». раздался цокот копыт и Беавис выехал из конюшни и Всадники понеслись в путь.

— Куда мы едем? — В столицу, как ты и думала. Ты юная девушка еще и мало знаешь…легенда гласит, что однажды на землю придет послание, грядущее большие перемены, и никто не знает, приведут к чему они. Как придет оно — знать не дано нам, но в узоре твоем я почувствовал нечто, и мне понять надо, что чувствую я. ехать придется долго, но у нас крепкие ноки и к завтрему вечеру быть в столице думаю я.

Кони шли неспешной походкой, и Гилтониэль задремала в седле. Шарра шла след в след коня Беавис, и они все дальше отдалялись от селения. близился полдень, и жара уже начинала припекать, но эльфийский плащ особого покроя смягчал жару, вот только пить хотелось…