Он вышел из почти пустого автобуса, намереваясь прогуляться последние пару остановок пешком. солнце почти скрылось за домами и деревьями, но еще было совсем светло. Он приблизился к супермаркету, прошел мимо людей, стоящих возле входа, мимо отделения банка, возле которого щебетали молоденькие сотрудники, сделал несколько шагов и остановился… От только что прошедшей девушки в воздухе остался аромат. Нежный светлый, яркий, со вкусом яблока и корицы… Услужливая память вернула его на много лет назад…

Детский лагерь, он в старшей группе, еще толком никого не знал — заезд в лагерь был пару дней назад. Ужин после насыщенного экскурсиями дня, и ставшими популярными тогда вечерние дискотеки. Когда после нескольких, достаточно быстрых по темпу, мелодий, ведущий обьявил медленный танец. Пустая танцплощадка в лесу, дети и взрослые, стоящие или сидящие на лавочках вокруг. и Она. в красном платье, с красным бантом на плече, в красных туфельках. Твердым шагом, через всю площадку он прошел к ней — он ощущал на себе взгляды всех зрителей, и галантно подал ей руку. Она согласилась. Они кружились, забывшись в танце, по всей площадке, краем глаза он увидел, что площадка совсем пустая — кроме них никто не танцует, только к середине танца он почувствовал, что рядом есть еще кто-то, но почти не обратил на это внимание — он вёл девушку. Он почувствовал музыку, открылся ей, и увел за собой леди. Она отдалась ему. Слушаясь, чувствуя и отдавшись музыке полностью, они кружились. Когда музыка начала стихать, все так же незаметно, он подвел её к столику, за которым она сидела и поклонился. Музыка стихла. Когда он через пару секунд вернулся в этот мир, он услышал аплодисменты. Он увидел, как все вставали и продолжали аплодировать им стоя…

Он узнал её через столько лет. Да, это была она, с едва заметной родинкой возле уха. Он быстро подошел к ближайшему киоску с цветами, взял красную розу, выдернул из записной книжки листик, что-то торопливо написал. увидел, как она садится на лавочке в парке. Проходя мимо, он положил розу и записку ей на колени и ушел.